Resep Bakpao Abjad Isi Daging Empuk

Resep Bakpao Karakter Isi Daging Empuk - Bakpao atau yang sering disebut dengan Bakpau atau Bakpaw ini ialah salah satu roti yang mempunyai tekstur empuk dan lembut. ciri khas dari roti bakpao yang membedakan dari roti biasanya ialah mempunyai bentuk bundar dan warnanya yang putih bersih. namun ketika ini Bakpao mempunyai aneka macam variasi bentuk dan kreasi rasa untuk isiannya. menyerupai bakpao yang akhir-akhir ini booming dan terkenal dimana-dimana yaitu Bakpao Karakter.

Jika anda salah satu pecinta kue, cake, bolu atau roti tentu saja anda sudah tak gila lagi dengan bakpao huruf bukan? Bakpao huruf ialah salah satu cara lain menciptakan bakpao sederhana dengan cara yang lebih bervariasi. bila biasanya bakpao hanya bulat, warna putih dengan isian kacang hijau atau coklat. untuk ketika ini bakpao sudah disulap menjadi masakan yang enak dengan bentuk menarik.

Cara menciptakan bakpao huruf bahu-membahu hampir sama dengan pembuatan bakpao pada umumnya. hanya saja disini kita akan bermain warna dan bentuk sehingga bakpow huruf menjadi semakin menarik dan menarik hati untuk segera di nikmati. untuk isian bakpao huruf boleh disini apa saja sesuai dengan selera. mulai dari kacang hijau, karamel, coklat, keju, aneka selai menyerupai selai stroberry, selai nanas, selai kacang, ayam, sosis, telur atau isi daging menyerupai resep bakpao huruf yang akan kami bagikan untuk anda.

Untuk huruf yang dipakai juga sanggup diubahsuaikan dengan hoby, kesukaan atau huruf yang di inginkan sesuai selera yah. dari Bakpao Karakter Lucu, Bakpao Karakter Kartun, Bakpao Karakter Hewan, Bakpao Karakter Superhero, Bakpao Karakter Huruf, Bakpao Karakter Angka, atau Bakpao Karakter Ala Diana Cahaya yang terkenal dengan pencipta bakpao huruf yang lucu, unik dan menggemaskan. pada dasarnya disini anda boleh berkreasi sesuka anda sehingga bakpao terbentuk huruf sesuai dengan yang anda inginkan. 

Nah, bagi anda yang suka menikmati bakpao huruf dengan membelinya di luar menyerupai toko camilan bagus dan lain sebagainya, kali ini coba membuatnya sendiri dirumah yuck. ternyata cara menciptakan sebuah bakpao huruf isi daging cukup gampang dan tidak sesulit yang kita bayangkan loh. nah dari pada paenasaran, yuck segera disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Bakpao Karakter Isi Daging nya menyerupai berikut ini.

Resep Bakpao Karakter Isi Daging dan Cara Membuatnya

 Bakpao atau yang sering disebut dengan Bakpau atau Bakpaw ini ialah salah satu roti yang Resep Bakpao Karakter Isi Daging Empuk

Bahan-bahan Roti Bakpao :

 • Tepung terigu protein rendah 200 gram
 • Tepung tang mien 50 gram
 • Gula pasir 5 sendok makan
 • Ragi ( fermipan ) 1 sendok teh
 • Mentega putih 3 sendok makan
 • Baking powder 1 sendok teh
 • Garam 1/2 sendok teh

Bahan Isian Bakpao Isi Daging :

 • Daging sapi cincang / giling 200 gram
 • Kecap bagus 3 sendok makan
 • Saus tiram 2 sendok makan
 • Serai 1/2 batang ( dimemarkan )
 • Daun salam 2 lembar
 • Bawang bombay 1/2 buah ( cincang halus )

Bumbu Halus Isian Bakpao Daging :

 • Bawang putih 2 siung
 • Bawang merah 3 siung
 • Kunyit 1 siung
 • Pewarna masakan secukupnya
 • Air 250 mili liter

Cara Membuat Bakpao Karakter Isi Daging Empuk :

 1. Langkah awal campurkan 150 mili liter air dengan gula pasir dan ragi kemudian diamkan selama 20 menit sampai berbuih.
 2. Selanjutnya campurkan tepung terigu, tepung tang mien dan baking powder, sehabis adonan tercampur dengan rata masukkan adonan air, gula dan ragi yang sebelumnya sudah disiapkan. 
 3. Uleni adonan sampai kalis, kemudian gres ditambahkan dengan garam dan mentega putih. uleni terus adonan sampai benar-benar kalis. kemudian diamkan adonan sekitar selama 45 menit sampai adonan mengembang.
 4. Untuk Isian : langkah awal tumis bumbu halus dan bawang bombay kemudian masukkan daging cincang, masukkan 100 mili liter air, gula, garam, serai dan salam kemudian aduk sampai rata. masak terus dengan memakai api kecil sampai air habis.
 5. Setelah itu kempiskan adonan yang telah mengembang, potong sesuai dengan keinginan, potong besar untuk bakpao huruf besar dan potong kecil untuk bakpao huruf mini kemudian warnai sesuai dengan selera.
 6. Pipihkan adonan, beri isian tumisan daging kemudian bentuk adonan warna sesuai dengan pola. misal mata, kerudung, mulut, rambut, telinga, hidung dan lain sebagainya.
 7. Bentuk adonan sesuai dengan keinginan, sehabis bakpao huruf sudah jadi segera dikukus kurang lebih selama 10 menit dengan memakai api sedang. angkat.
 8. Bakpao huruf siap dinikmati selagi hangat dengan minuman hangat atau minuman cuek supaya lebih makyusss.
Jangan Lewatkan : Resep Cheese Cake Lumer Untuk Pemula
Resep Pisang Goreng Khas Thailand

Setelah cuek masukkan bakpao huruf isi daging ke dalam wadah tertutup bertujuan supaya tekstur empuk bakpao tetap terjaga dan tidak menjadi keras. nikmati bergitu saja atau sanggup juga disajikan dengan saus sambal atau saus tomat untuk menambah citarasanya lezatnya. selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan harianresep.blogspot.com, semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk anda. sangat hangat dari admin, enjoy !!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel