Proses Dasar Pembuatan Flat Design - Menciptakan Pegunungan

Proses pembuatan dasar Flat design - Membuat pegunungan. Hehe entah apalah judulnya gan.
Flat yakni Desain yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi,bayangan,glossy dan lain-lain. Sehingga yang tampil yakni bentuk flat simple dan perpaduan warna yang lezat dilihat. Dan kita akan menciptakan salah satu dari ribuan desain flat gan, yaitu pemandangan, sesuai yang lagi sapa ingin ekspresikan.

Nah gampang mudahan sedikit klarifikasi diatas sanggup dipahami ya gan.
Kita akan menciptakan salah satu jenis flat design gan, yang berobjek ya, hhe. Cara pembuatannya gampang kok.

Kali ini aplikasi yang aku gunakan yakni Photoshop, mungkin untuk Corelover, hhe alias pemakai Coreldraw nunggu ya, semoga sanggup secepatnya dipostingkan.
Nah kita lihat dulu karenanya ya, kurang lebihnya menyerupai ini gan.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

baiklah kita pribadi buka Adobe photoshopnya untuk proses pembuatan Flat ini.

Cara pembuatan flat design dengan photoshop.

semoga lebih gampang aku terangkan dalam beberapa cuilan gan.

Baca juga gan!
Cara menciptakan desain teks Quotes dengan Photoshop
- Cara menciptakan desain Flat Shadow dengan CorelDRAW

Pembuatan background

1. Setelah terbuka kita pribadi saja gan, klik File > New, dan terserah agan mau pakai ukuran yang mana.
Kalau aku menggunakan ukuran standar photoshop.

2. Dimulai dari sini, lembaran kosong :D baiklah kita tentukan dulu warna backgroundnya gan, alasannya yakni aku menciptakan tutorial ini dimalam hari, aku buat flat ini bertema dimalam hari deh.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

 3. Nah untuk warna flat teman sanggup pilah pilih sendiri disitus ini, cek http://flatuicolors.com.` untuk mengakibatkan background ubah dulu ke mode HEX - 1234EF, lihat gambar. Lalu pilih warna yang kita inginkan, jikalau sudah diklik maka code hex warna akan tercopy.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

4. Untuk memasangnya kita gunakan tools Adjustmens > Solid color, maka akan muncul layer baru. klik 2 kali layernya, kemudian pastekan di kolom bawah. Oiya saran aku itu yang Only web color dicentang kalau habis paste dari Web aja ya, kalau udahmah ilangin centangnya.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

5. Dan jadilah sebuah background.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

Pembuatan Gunung

1. Nah Gunung disini bentuknya segitiga ya gan, :D tapi teman sanggup mengubah yang lain, sesuai kekreatifitas sendiri.
alasannya yakni segitiga pakai custom shape aja. Karena yang kita buat adalah flat jadi gunungnya pake segitiga.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

2. Kalau sudah gini tinggal kita tumpuk warna yang agak terang dari warna dasar.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

3. Caranya beragam, tapi aku sering menggunakan pentool, (1) caranya buat shape diluar gunung dengan warna agak terang, (2) klik kanan (3) Create clipping mask. (perhatikan angka di gambar)
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

4. Jadilah menyerupai ini.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

 5. Bintik bintik ini sebagai perhiasan aja, hehe
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

6. Oke pribadi ke 3 gunung ya gan, pastinya sanggup dong kreasikan sendiri. Untuk memudahkan di jadikan grup ya.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

Pembuatan alas

1. Langsung aja pake Rounded rectangle tool gan, semoga ga terlalu ada susut gitu.

2. Buat dibawah, namanya juga tanah gan, dan buat juga bintik bintiknya, sebagai Gambaran bebatuan.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

3. Untuk rumput aku menciptakan dengan oval, kemudian duplicate secukupnya. Mungkin teman ada solusi lebih gampang sobb.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

Pembuatan Kemah dan Pohon

1. Oke pas banget dimalam hari kita gambarkan Kemah ya gan, hhe aku buat kaya gini ajalah, hanya menggunakan beberapa shape.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

2. Untuk pohon prinsipnya sama menyerupai menciptakan Gunung.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

Pembuatan langit

1. Yaah kurang lebihnya menyerupai ini sob, kita buat menggunakan Oval shape, alasannya yakni rata-rata kan bulet tu.
 yang mengusung bentuk simple dengan membuang segala bentuk effect gradasi Proses dasar pembuatan Flat design - Membuat Pegunungan

2. Untuk karenanya udah ada diatas gan.

Naah itu lah tutorial Proses pembuatan dasar Flat design versi Pegunungan, gambar ini aku dapatkan dari sebuah salah satu website gan, tapi ga persis banget, ada yang aku kembangkan. Mungkin agan-agan disini sudah ada yang pernah lihat ya.
Oke mohon maaf atas kekurangannya gan, bahasanya blepotan. terimakasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel