Kumpulan Tutorial Pembuatan Icon & Logo Keren Photoshop

Kumpulan tutorial pembuatan Icon & Logo keren Photoshop - Baik kita eksklusif saja menuju ke inti, yaitu Kumpulan tutorial pembuatan Icon & Logo keren Photoshop ya. Sudah terperinci bahwa logo merupakan salah satu desain komunikasi visual. Logo yaitu sebuah seni yang tidak hanya sebagai identitas merk tetapi juga media untuk memberikan iformasi merk kepada publik, mempengaruhi pedoman atau pendapat publik terhadap brand, serta merubah sikap publik untuk mewujudkan tujuan brand. Logo bisa menyampaikan banyak hal mengenai brand. Karena memang untuk itulah logo didesain. Setiap elemen yang terdapat dalam logo saling mendukung untuk mempengaruhi pandangan publik terhadap brand. bentuk, warna, garis, jenis, semuanya akan menjadi kalimat-kalimat yang menjelaskan ibarat apa pemilik logo tersebut menjalankan bisnisnya.
Logo yaitu sebuah seni yang tidak hanya sebagai identitas merk tetapi juga media untuk m Kumpulan tutorial pembuatan Icon & Logo keren Photoshop

Tanpa logo kita akan susah kali ya dalam mengetahui produk-produk yang ketika ini suda aneka macam macamnya. Dan fungsi logo tersebut salah satunya yaitu Sebagai sarana identifikasi (branding). Sebagai sarana identifikasi, logo bisa berfungsi sebagai wujud pengenalan atau identitas baik bagi produk, jasa, atau identitas seseorang. Fungsinya sebagai identitas tentu menuntut logo untuk bisa menjiwai dan mencerminkan aksara seseorang, perusahaan, produk, atau jasa yang diwakilinya. Ini bertujuan menciptakan apa yang diwakilinya tersebut gampang untuk dikenali, diingat, dan gampang untuk dibedakan dengan identitas lainnya.

Kemudian juga ada yang menyebutnya Sebagai sarana informasi, pengendali, pengawas serta pengontrol. Seperti yang kita ketahui bahwa logo mengandung sebuah informasi yang ingin disampaikan pemilik logo kepada publik. Informasi ini dipakai sebagai alat pengendali, baik berupa pandangan maupun sikap publik terhadap merk pemilik logo. Ini berarti logo pun menjadi pengawas serta pengontrol dari merk image yang publik pikirkan mengenai brand.
Logo yaitu sebuah seni yang tidak hanya sebagai identitas merk tetapi juga media untuk m Kumpulan tutorial pembuatan Icon & Logo keren Photoshop

Akan tetapi jangan memandang negatif pada logo alasannya yaitu dianggap mengendalikan pedoman publik. Dalam hal ini, pengendalian pikiran bukan merupakan suatu yang ekstrim sehingga apapun yang dikatakan oleh merk akan dilakukan oleh publik. Logo hanya memberikan informasi untuk memperlihatkan kesan yang diinginkan. Seperti sebuah rekomendasi yang tentu saja tidak memaksa.
Yang terakhir yaitu sarana Motivasi, yap dalam kesuksesannya kita patut menelaah dari pejuang didalam perusahaan itu. (Sumber http://pembuatanlogo.com/fungsi-logo/)
Berbincang bincangnya kita sudahi dulu, eksklusif saja kita intip bagaimana sih si Doi menciptakan logonya? kurang lebih ya mendekati lah ya. Tapi selain Logo saya juga memperlihatkan daftar cara pembuatan icon-icon yang menarik dan keren pastinya, jadi kita eksklusif intip yuk.

1. iTunes

Logo yaitu sebuah seni yang tidak hanya sebagai identitas merk tetapi juga media untuk m Kumpulan tutorial pembuatan Icon & Logo keren Photoshop

Yap ngga ada yang ngga kenal sama logo yang satu ini, iTunes! logo dengan lighting yang pas dan shadownya pula. Langsung cek
Link Draw an iTunes icon with Photoshop

2. Letter S

Logo yaitu sebuah seni yang tidak hanya sebagai identitas merk tetapi juga media untuk m Kumpulan tutorial pembuatan Icon & Logo keren Photoshop
Kalau yang satu ini cuma ingin mengembangkan ilmu wacana elemen atau imbas yang ada didalamnya ya, apa salahnya mencoba.
Link Create a Letter App Icon in Photoshop

3. Bintang laut

Logo yaitu sebuah seni yang tidak hanya sebagai identitas merk tetapi juga media untuk m Kumpulan tutorial pembuatan Icon & Logo keren Photoshop

Nah yang ini kayaknya bagi para penggemar Manipulation harus intip nih, ada banyak ilmu yang akan kita sanggup disana, kemudian kita terapkan dalam kemampuan kita.
Link Create a Beautifully Designed 3D Starfish Icon


4. Metallic

Logo yaitu sebuah seni yang tidak hanya sebagai identitas merk tetapi juga media untuk m Kumpulan tutorial pembuatan Icon & Logo keren Photoshop

Oke yang ini khususon bagi Metallic effect nih, dengan embos yang realistic dan effect lain didalamnya. Pasti menarik deh
Link How To Create An Epic Metallic Band Logo


5. Packaging

Logo yaitu sebuah seni yang tidak hanya sebagai identitas merk tetapi juga media untuk m Kumpulan tutorial pembuatan Icon & Logo keren Photoshop

Bungkus ini gambar sob, jikalau kesana ada bonus PSDnya lho. Makara bisa buat referensi. Atau kita obrak abrik? hehe
Link Eraser Packing Texture ICON Tutorial (Includes PSD file)

6 . Ada Roket angkasa

Logo yaitu sebuah seni yang tidak hanya sebagai identitas merk tetapi juga media untuk m Kumpulan tutorial pembuatan Icon & Logo keren Photoshop

Setelah kita lihat previewnya gimana nih sob? 3d ? bukan, ini yaitu 2d dari Photoshop, keren bukan? kalau dari sini sih saya lebih mengutamakan ngambil ilmu pada Shadownya, yang super realistic ini.
Link Learn How to Illustrate a Realistic Rocketship in Photoshop


7. Lensa

Logo yaitu sebuah seni yang tidak hanya sebagai identitas merk tetapi juga media untuk m Kumpulan tutorial pembuatan Icon & Logo keren Photoshop

Bagaimana? mau dilewatin ilmu yang keren ini? mikir dulu deh sob.
Link Learn To Create A Camera Lens In Photoshop


Oke sob, segitu dulu aja ya. dan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya alasannya yaitu bahasa yang kurang berkenan, alasannya yaitu lagi males ngetik. tapi alasannya yaitu cita-cita mengembangkan saya paksakan sob.
Untuk tutor yang lainnya obrak abrik sendiri tuh webiste, sedikit2 bahasa inggris taulah ya, abiskan ilmunya. Selamat ngeruk ilmu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel