Niat Shalat Jum'at Berjamaah Dalam Goresan Pena Arab Latin Dan Artinya

Niat Shalat Jum'at Berjamaah Dalam Tulisan Arab Latin Dan Artinya - Shalat Jum'at ialah shalat wajib yang di kerjakan pada hari jumat dikala waktu dzuhur, sanggup juga di sebut sholat pengganti sholat dzuhur sehingga bila seseorang telah mengerjakan sholat jumat maka tidak usah mengerjakan sholat dzhur, shalat jumat ini hukumnya wajib bagi seluruh umat islam pria yang sudah baligh sehingga bila tidak mengerjakannya merupakan sebuah dosa.

Untuk jumlah rakaat pada shalat jumat di kerjakan cuma dua rakaat berbeda dengan sholat dzuhur yang empat rakaat, meskipun cuma dua rakaat tetapi memiliki aturan-aturan yang mesti di taati yaitu syarat rukunnya, sebab pada sholat jumat ini terdapat sebuah khutbah yang harus di kerjakan sebelum shalat jumat dan pada khutbah ini juga memiliki aturan-aturan tapi damai saja sebab khutbah hanya di kerjakan oleh khotib atau imam jadi tidak semua yang sholat jumat di haruskan untuk khutbah, yang lainnya cukup mendengarkannya saja.

Nah kali ini kami akan membahas ihwal niat sholat jumat ibarat yang telah kita ketahui bahwa niat ini merupakan salah satu rukun dari setiap sholat jadi wajib atau dihentikan di tinggalkan dan tempatnya niat ada di dalam hati bila di dalam sholat niat harus di ucapkan di dalam hati bersamaan dengan bacaan allohuakhbar pada takhbirotul ikram sedangkan membaca niat sebelum takhbirotul ikhram maka hukumnya sunat, kemudian bagaimana bila seseorang mengucapkan niat hanya sebelum takhbirotul ikhram sementara dikala takhbirotul ikhram niatnya tidak di hadirkan. ? melihat bahwa niat merupakan satu dari rukun, maka sudah di pastikan sholatnya tidak sah sebab salah satu rukun sholat di tinggalkan, Untuk niatnya sanggup di simak di bawah ini.

Niat Sholat Jumat


Niat Untuk Imam

اُصَلِّيْ فَرْضَ الجُمْعَةِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ اْلقِبْلَةِ اَدَاءً اِمَامًا لِلَّهِ تَعَالَى

Usolli fardlo jum'ati rakataini mustakh bilal kiblati adaa an imaaman lillahi ta'alaa

Artinya : Aku niat mengerjakan sholat jum'at dua rakaat sambil menghadap kiblat menjadi imam sebab alloh ta'ala


Niat Untuk Ma'mum

اُصَلِّيْ فَرْضَ الجُمْعَةِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ اْلقِبْلَةِ اَدَاءً مَاْمُوْمًا لِلَّهِ تَعَالَى

Usolli fardlo jum'ati rakataini mustakh bilal kiblati adaa an ma'muuman lillahi ta'alaa

Artinya : Aku niat mengerjakan sholat jum'at dua rakaat sambil menghadap kiblat menjadi imam sebab alloh ta'ala

Itulah yang sanggup kami bahas kali ini ihwal Niat shalat jum'at, lengkap kami sediakan untuk imam dan makmumnya barangkali di antara kita ada yang belum mengetahuinya maka sanggup di hapal baik bahasa arab latin dan juga artinya, mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel