Kata Mutiara Islam Dan Kata Bijak Islami


Banyak ditemukan kata mutiara di dunia maya ini, pada postingan ini kami akan membagikan kepada anda kata mutiara Islami dan Kata Bijak Islami. Kata mutiara Islami semoga sanggup menambah kecintaan anda kepada Islam dan semakin mendekatkan di kepada Allah.

Kata bijak Islami ini hanyak kata-kata Manusia, sesuatu yang tidak berasal dari Al Alquran dan Hadist tidak wajid untuk dilaksanakan, namun spanjang itu tidak menyalahi keduany dan postif hal itu tidak menjadi masalah.


Kata Mutiara Islam dan Kata Bijak Islami ini semoga sanggup menuntun langkah kita menuju kebaikan, ketaqwaan dan sanggup menambah keimanan kita kepada Alloh SWT. ► “Sesungguhnya puncak keteguhan ialah tawadhu’.” Salah seorang bertanya kepada Imam, “Apakah gejala tawadhu’ itu?” Beliau menjawab, “Hendaknya kau bahagia pada majelis yang tidak memuliakanmu, memberi salam kepada orang yang kau jumpai, dan meninggalkan perdebatan sekalipun engkau di atas kebenaran.”
Banyak ditemukan kata mutiara di dunia maya ini Kata Mutiara Islam dan Kata Bijak Islami

► “Tiga hal ialah kemuliaan dunia dan akhirat: memaafkan orang yang menzalimimu, menyambung tali persaudaraan terhadap orang yang memutuskannya, dan sabar ketika engkau diperlakukan sebagai orang bodoh”.
► “Sesungguhnya Allah membenci seseorang yang meminta-minta kepada orang lain berkenaan dengan kebutuhannya, dan menyukai hal itu (jika ia meminta kepada)-Nya. Sesungguhnya Ia suka untuk diminta setiap yang dimiliki-Nya”◄►

Kumpulan Kata Mutiara Islami

Bersyukurlah alasannya ialah kita tidak mempunyai semua yang kita inginkan, alasannya ialah bila iya, apalagi yang hendak kita cari? Bersyukurlah ketika kita tidak mengetahui sesuatu, alasannya ialah itu memberi kita kesempata untuk belajar. Bersyukurlah atas masa-masa sulit yang kita hadapi, alasannya ialah selama itulah kita akan tumbuh dewasa. Bersyukurlah atas kesalahan-kesalahan yang kita perbuat, alasannya ialah itu memberi motivasi untuk menjadi lebih baik. (Ziyadaturrahmah)

Ukhuwah yang terbina biarlah menyerupai seutas tasbih. Ada awal, tapi tiada akhir. Dicipat untuk mengingat-Nya dan disusun untuk mengharap ridha-Nya (Tri Looke)

Wanita shalelah itu suplemen yang indah, ia lembut tapi tidak lemah, mempesona tapi tetap bersahaja. Ia tahu bagaimana menjaga diri dan keluarga, mengerti bagaimana menjaga sopan santun dan kemuliaannya. Ilmunya telah mengangkatnya ke derajat yang lebih dari perempuan lain. Mendampinginya merupakan anugerah terindah (Abu Mushab)

Cukuplah seseorang dikatakan pandai bila ia takut kepada Allah, dan cukuplah seseorang dikatakan udik bila ia besar hati dengan amalnya (Arni Wijaya)


Sebab kegagalan sanggup dibagi menjadi dua : orang yang berfikir tapi tidak mau bertindak dan orang yang bertindah tapi tidak pernah berfikir

Musibah yang diterima dengan sabar – hanya mengharap – ridha Allah semata, ialah lebih bagimu daripada nikmat yang membuatmu lupa kepada-Nya (Arifiyanto)

Tegakkan syariat mulai dari diri kita, bercerminlah sejauh mana kita menjalankannya, seberapa besarkah pengorbanan kita untuknya, setinggi apakah kita mengharap ridha-Nya

Janganlah engkau bebani dirimu dengan hari esokmu, bukankah Allah telah menentukannya untukmu? Maka berusaha dan bersabarlah (Kassiyah)

Tidak ada harga untuk waktu, tapi ia sangat berharga. Memiliki banyak waktu tidak mengakibatkan kita kaya, tapi menggunakannya dengan benar ialah sumber kekayaan


Percayalah bahwa yang singkat ialah waktu, yang bersahabat ialah amanah, yang sulit ialah ikhlas, yang akan diinvestasi ialah apa yang kita kerjakan, yang paling bijak ialah saling memaafkan (Aneuk Meutuah)

Islam itu asasnya Syahadat. Tiangnya shalat. Puncaknya jihad. Maka jadilah kau orang yang mendakwahkan azasnya. Yang memperkokoh tiangnya. Yang berjuang di puncaknya. Atau salah satu darinya. Kalau tidak, kau niscaya merugi. (Mahyuddin HH.)

Kesuksesan itu bukan berapa banyak harta kita kumpulkan, tapi kesuksesan ialah berapa banyak harta yang sanggup kita sedekahkan (Toro)


Kelalaian itu merupakan keburukan dan dzikrullah merupakan kemenanga. Tidak ada kebaikan dalam hidup tanpa persaudaraan alasannya ialah Allah. Kadang seseorang sanggup lupa alasannya ialah harta yang beliau lihat atau emas yang beliau beli tetapi ia tidak akan melupakan seseorang yang beliau cintai alasannya ialah Allah (Jun)

Semakin bertambah keilmuan dan kekayaan seseorang, akan makin besar pula amanah yang diemban olehnya. Tirulah padi, semakin berisi semakin merunduk (Abdullah Ibn Adam)


Kebenaran tidak diukur dengan banyaknya orang yang mau melakukannya, namun kebenaran ialah apa saja yang mencocoki Al-Qur’an dan As-Sunnah dengan pemahaman salafus salih (Anisya LM)

Perbanyaklah menanam kebaikan meskipun orang yang mendapatkan kebaikan itu tidak membalas menyerupai yang kita tanam, niscaya akan dipanen hasilnya, entah kini atau esok, atau mungkin jadi ladang amal di darul abadi kelak (Gilang)

Teman yang benar bukanlah sobat yang selalu membenarkan perkataanmu, akan tetapi sobat yang benar ialah sobat yang selalu berkata benar kepadamu (Salman)


Apabila kesusahan tiba menerpa diri dan kecemasan bertumpang tindih menghimpit Anda, ucapkanlah “Laa Ilaah Illallaah” (Maidi)

Hasan Al-Basri berkata : “Aku tahu rizkiku tidak dimakan orang lain, karenanya hatiku tenang. Aku tahu amalan-amalanku mustahil dilakukan orang lain, maka saya sibukkan diriku dengan beramal. Aku tahu Allah selalu melihatku,karenanya saya aib bila Allah mendapatiku melaksanakan maksiat. Aku tahu janjkematian menantiku, maka saya persiapkan bekal tuk berjumpa dengan Rabb-ku”


Demikian tadi Kata Mutiara Islam dan Kata Bijak Islami, semoga sanggup bermanfaat bagi anda misalanya untuk saling mengingatkan teman anda dengan mengirimkan kata bijak Islami diatas. kata bijak Islami di atas semoga juga sanggup menciptakan semangat saya sebagai penulis dan anda sebagai pembaca.

Sumber http://wishwondersurprise.blogspot.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel