Cara Menciptakan Custom Shape Di Photoshop

Cara menciptakan Custom Shape di Photoshop

Assalamualaikum, ah sudah usang sekali admin tidak ada kabar, hehe pastinya kalian sudah pada jago dong. Oke eksklusif saja, kali ini kita akan menciptakan Custom Shape dengan Adobe Photoshop. Kalian dapat memakai versi photoshop versi cs3, cs4, cs5 atau cs6, atau cc atau diatasnya. Yang terpenting masih dengan aplikasi adobe photoshop. Nah sebelumnya shape ini apa sih di photoshop ini? dan apa gunanya shape ini? terus cara menciptakan shape melengkung, transparan, segitiga, kotak atau bulat bagaimana? pertanyaan yang sering dilihat dimana-mana wkwk, yap akan kita bahas disini.

Tutorial ini disajikan untuk pemula, untuk master mohon koreksinya kalau ada salah. Yap ini ia Cara menciptakan custom shape di photoshop.

Cara menciptakan Custom Shape di Photoshop

1. Buka Adobe Photoshop
2. Buat Document gres dengan cara File > New atau dengan menekan Ctrl+N, aku disini menentukan preset Default Photoshop Size aja. Kalian terserah wkwk, dan tekan OK.
 ah sudah usang sekali admin tidak ada kabar Cara menciptakan Custom Shape di Photoshop

 ah sudah usang sekali admin tidak ada kabar Cara menciptakan Custom Shape di Photoshop

3. Langsung saja kita pilih sajian Shape tool, defaultnya akan menentukan Rectangle tool.
 ah sudah usang sekali admin tidak ada kabar Cara menciptakan Custom Shape di Photoshop

Oke, sedikit aku jelaskan mengenai tools ini. Penjelasan ini berdasarkan om web dumetschool.com kalian dapat mengunjunginya melalui link acuan dibawah, asshiappp.

Shape Tool pada Photoshop dapat kita pilih beberapa macam antara lain sebagai berikut :
- Rectangle Tool : Merupakan Tool untuk menciptakan objek shape dengan bentuk Persegi atau persegi panjang.
- Rounded Rectangle Tool : Merupakan tool untuk menciptakan objek shape berbentu persegi dan persegi panjang, sama dengan Rectangle Tool, tetapi dengan sudut-sudut yang Melengkung atau Melingkar, yang Lengkungannya (radius) dapat kita sesuaikan dengan harapan kita.
- Ellipse Tool : Merupakan tool untuk menciptakan objek shape dengan bentuk Lingkaran atau pun Ellipse (lonjong).
- Polygon : Merupakan tool untuk menciptakan objek shape yang bersudut lebih dari 4 atau Polygon. Dengan Polygon tool kita juga dapat menciptakan bentuk Bintang memakai Photoshop.
- Line Tool : Merupakan tool untuk menciptakan objek shape berupa Garis Lurus.
- Custom Shape Tool : Merupakan tool untuk menciptakan objek shape dengan bentuk-bentuk lain yang bebas yang sudah disediakan oleh Photoshop, dan juga dapat kita tambahkan dengan mencari free download Custom Shape Tool untuk Photoshop di Google.
dan ini previewnya
 ah sudah usang sekali admin tidak ada kabar Cara menciptakan Custom Shape di Photoshop
pict by dumetschool.com
ini Preview Custom Shape toolsnya
 ah sudah usang sekali admin tidak ada kabar Cara menciptakan Custom Shape di Photoshop

Nah dari sini sudah paham kan, fungsi dari sajian shape tools ini atau Custom Shape tools. Bisa kita jadikan sebagai backgorund di brosur, ornamen, suplemen dan sebagainya dah.

Selanjutnya kita pilih PenTool untuk menciptakan Custom Shape, pola admin menciptakan gambar berikut. Kemudian klik kanan > Define Custom Shape dan isi nama, tamat dah.
 ah sudah usang sekali admin tidak ada kabar Cara menciptakan Custom Shape di Photoshop


Yap cukup saja, kalau kalian ingin klarifikasi lebih jauh lagi dapat liat video dibawah, yap. Wassalamualaikum

Thanks for ;
https://www.dumetschool.com/blog/Mengenal-Shape-Tool-pada-Adobe-Photoshop
 jangan lupa kunjungi gaes.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel