Niat Puasa Syawal 6 Enam Hari Yang Benar Dalam Bahasa Arab

Niat Puasa Syawal 6 Enam Hari Yang Benar Dalam Bahasa Arab - Syawal ialah salah satu bulan hijriah yang berada sehabis ramadhan, yang mana pada bulan ini terdapat salah satu amalan sunnah yang mempunyai keutamaan serta pahala yang luar biasa yaitu puasa sunnah di bulan syawal.

Mungkin bagi sebagian umat muslim merasa berat untuk melaksanakannya alasannya ialah sebelumnya telah melaksanakan puasa sebulan penuh, tetapi jikalau seandainya puasa ini di tinggalkan maka sangat di sayangkan, alasannya ialah mempunyai fadilah yang sangat besar yaitu pahalanya di ibaratkan melaksanakan puasa selama setahun, oleh alasannya ialah itu jangan hingga di antara kalian ada yang menyia-nyiakan ke sempatan yang istimewa ini.

Lalu kapan puasa syawal ini di laksanakan? Sama mirip puasa sunnah lainnya contohnya puasa senin kamis dan arafah, waktu puasa syawalpun di tentukan yaitu 6 hari mulai dari tanggal 2,3,4,5,6 hingga tanggal tujuh, namun jikalau tidak sempat pada waktu tersebut sanggup di lakukan di enam hari lainnya asalkan masih berada pada bulan syawal.

 Syawal ialah salah satu bulan hijriah yang berada sehabis ramadhan Niat Puasa Syawal 6 Enam Hari Yang Benar Dalam Bahasa Arab

Dalam puasa sunnah syawal ini tidak jauh berbeda dengan yang lainnya baik dalam tata cara atau hal-hal yang membatalkannya, namun salah satu yang paling penting ialah niat, yang mana bacaan doa niat puasa syawal ini berbeda dengan lainnya contohnya dengan niat puasa qadha, untuk bacaannya sendiri sanggup pribadi di simak di bawah ini.

Niat Puasa 6 Enam Hari Di Bulan Syawal

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ ِستَةٍ ِمنْ شَوَالٍ سُنَةً ِللَه تَعَالَي

Nawaitu shauma ghodin 'ansittatin min syawaali lillaahi ta'aala

Artinya : Saya niat berpuasa sunnah enam hari di bulan Syawal alasannya ialah Allah ta'aala

Di antara hadist yang menunjukan keutamaan puasa syawwal ini yaitu sebagai mana yang di riwayatkan oleh muslim :

مَنْ صَامَ رَمَضَانَ ثُمَّ أَتْبَعَهُ سِتًّا مِنْ شَوَّالٍ كَانَ كَصِيَامِ الدَّهْرِ

Artinya : “Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan lalu di lanjutkan enam hari di bulan Syawal, maka beliau berpuasa mirip setahun penuh.”

Melihat dari begitu istimewanya puasa ini, alangkah baiknya jikalau melaksanakannya, alasannya ialah puasa ini hanya terdapat satu tahun sekali, maka sangat sayang jikalau di tinggalkan begitu saja.

Itulah wacana niat puasa syawal lengkap sedikit pembahasannya, mudah-mudahan sanggup menjadi motivasi yang baik untuk kita semua, yang paling utama ialah agar sanggup bermanfaat terutama bagi yang lupa dengan bacaannya.

Belum ada Komentar untuk "Niat Puasa Syawal 6 Enam Hari Yang Benar Dalam Bahasa Arab"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel