10 Tren Desain Grafis Paling Inspiratif Di Tahun 2019

10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019 - Perkembangan desain dari tahun ketahun berdasarkan aku semakin unik saja, walaupun ada yang bilang semakin gila menurutku itu hanya pandangan mereka saja. Apalagi ditahun 2019 ini, desain yang aku lihat itu sangat inspiratif, unik dan sanggup dibilang 'mahal' untuk harga sekelas desain grafis.

Yap sudah sepatutnya bagi kita para desainer grafis untuk mengetahui apa sih yang sedang trending di tahun 2019 ini? desainnya kaya gimana sih? dan apa itu sanggup kita ikuti?

Jika kalian muncul pertanyaan-pertanyaan diatas masuk akal saja, dan umum namanya. Apalagi kalau kalian seorang tim kreatif di sebuah perusahaan, wah niscaya sangat mencari artikel yang ibarat ini, hehe.

Yap untuk muqodimah dari desain yang menginspirasi ditahun 2019 ini, walaupun 2019 gres mulai nih ya, sedikit aja muqoddimahnya. Yu mari kita lihat lihat.

Ohh ya tentunya desain atau informasi yang aku dapatkan bukan dari pemikiran sendiri atau asal tulis, masukin gambar publish, bukann, ini hasil survey dari beberapa desainer terkenal, lembaga desain, blog desain dan lainnya.
 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Sekilas grafis
“Visual communication (komunikasi visual) yaitu latihan teori dan konsep-konsep melalui terma-terma visual dengan memakai warna, bentuk, garis dan penjajaran”. Michael Kroeger

10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019

1. Layout asimetris

Yap dimulai dari pertengahan 2018 layout asimetris sudah sering kita lihat di aneka macam forum/blog desain raksasa, dan yang bikin aku agak kesal yaitu satu buah website instan, paling instan, dan paling lengkap, sebut saja canva.com hehe, bagaimana tidak, ia menyediakan buanyak banget desain secara gratis dengan desain yang layak untuk masuk percetakan, banner, layout, cv dan sebagainya.

Yang bikin aku kesal dan kagum apa? desain asimetrisnya itu lho, hehe. Oh ya ngomong-ngomong udah pada tau asimetris belum? singkat aja aku jelasin dah
asimetris yaitu teknik komposisi gambar yg disusun abnormal atau acak tapi tetap memrehatikan keindahan.
Keren kan? tapi dengan adanya situs canva ini bagiku bukan sebuah bahaya atau apa, situs ini menimbulkan aku sebagai bookmark pemanis inspirasi, hehe.

Thanks canva! nah dibawah ini ada sekilas mengenai layout asimetris ini.

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Desain web mendekonstruksi dan tidak konvensional. Oleh Cann Mila Jones.
 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Show produk dengan layout asimetris pun ternyata sangat menarik kan?. Oleh Artem Oberland

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Hmm sebuah website dengan layout asimetris pun masih lezat dipandang, oleh Jesse Showalter
By AbdooElhamdaoui

2. Desain 3D dan Tipografi.

Nah kalau 3D ini sih dari tahun ketahun memang menjadi ekspresi dominan desain ya, gaada matinya. Apalagi kalau dipadukan dengan tipografi, semakin wah jadinya. Mulai dari font berjenis script, sans serif, serif pun sanggup dijadikan sebagao 3D.

Mungkin ini sanggup menjadi alternatif kalian nih teman syf, untuk menambahkan desain pada projek yang sedang kalian garap kini atau nanti.

Dan berikut yaitu contoh-contoh dari paduan 3D dan tipografi.
 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Via Khatt Phatt

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Via Diêgo Soou

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Via Issey Miyake
 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
By Pinch Studio

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
colorful 3D landscape by EFL
 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
By Pinch Studio
 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
by Khatt Phatt
 Masih banyak banget aslinya ya, tapi segitu saja kurasa cukup untuk menggambarkan bahwa tipografi dan 3d kalau disatukan menjadi luar biasa. Yuk ah kini mulai mencoba.

3. Art Deco

Terkadang yang klasik pun sanggup menjadi trending pada waktunya, ibarat dengan halnya Art Deco ini.

Ya, menggambarkan ke klasikan dari dekorasi kuno, dengan paduan gaya klasik dan modern menjadi keunikan tersendiri. Yang sering kulihat penggunakan model ini yaitu pada sebuah logo, yah walaupun ada sebuah layout yang memakai model ini juga. Dan dibawah ini yaitu beberapa gambar yang aku dapatkan dari internet.

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
By Arthean

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Logo by aarif ™

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Logo design by flycr

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
By Arthean
Masih ada banyak lagi, lebihnya search aja okeh :D

4. Isometric design

Yap mungkin ini yang kini kalian sering lihat, Isometric design. Perpaduan antara 3D, 2D dan flat design, dan lahirlah isometric design. Keren bukan?

Untuk menciptakan isometric design ini skill yang kita butuhkan itu hanya hal2 diatas atadi, 3D, 2D dan flat design. Perlu kalian ketahui isometric ini juga sanggup kita padukan dengan model desain lainnya lho. Ini yaitu contoh-contohnya.

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
An isometric illustration of a city. By LittleFox

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Via Dmitrii Kharchenko.
Via Ghani Pradita



By KisaDesign
Kalau sebagai pola cukup segitu saja, ada banyak jenis dari isometric ini. Kalian juga sanggup memakai desain model ini untuk projek kalian, jadi terlihat lebih update.

5. Modern Mid-Century Modern

Di kategori ke-5 ini kita bertemu lagi dengan model bergaya vintage atau klasik, sesudah tadi diatas melihat Art Deco. Memang model desain bermode klasik ini sangat bermacam-macam dan tak ada matinya, ada saja inovasi-inovasi dari para desainer sana.

Dalam Mid Century modern ini yang ditonjolkan yaitu permainan warna, mungkin hampir ibarat pop art. Dan pastinya kalau dipadukan lagi dengan model desain lainnya akan jauh menarik, ingin mencobanya?

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
This illustration style pulls heavily from the mid-century aesthetic and will be everywhere in the coming year. By Spoon Lancer

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Poster and ad design came to define Mid-Mod period. Via ANAMOLLY

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
A matchbook design that draws on the classic “Atomic” styling popularized in the Cold War period. Via Nicola Broderick

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Another Space Race inspired design. By Arthean

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
Patterns that evoke the masters Mid-Century modern graphic design. Via Andrew Littmann
Yap terlihat perpaduan dari modern dan klasik, baiklah kita ke kategori selanjutnya.

6. Gradien dan Dual Tone

Gradient atau transisi dari warna ke warna, konsep yang pernah digunakan dari kebanyakan desainer. Saat ini konsep ini juga masih tetap menjadi trending di kategori desain. Apalagi gradien ini sudah mulai merayap ke cuilan logo, minimalis maupun model logo lainnya.

Untuk kalian tak ada salahnya mencoba dan berinovasi dengan konsep gradient ini. Nah apalagi kalau dipadukan lagi dengan dual tone, jadi tidak terlalu makan banyak warna.

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
This shows how bright (but complimentary) gradients can be used throughout a web design. By mikebarnes


artsigma offers two nice gradient logos in the classic “blurple” duotone

 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun  10 Tren Desain Grafis paling inspiratif di tahun 2019
This gorgeous combination of bold gradients is the definition of on-trend. Via Bruno Pego
Untuk sampel yang lainnya sanggup kalian lihat di google atau situs desain lainnya.

7. Warm and moody color palettes for photos (warna hangat dan moody)

Di nomor 7 ini yang sering kita lihat mungkin dalam hal fotografi, di profil-profil instagram yang feednya berisi foto moody. Ataupun foto dengan berdasarkan warna pallete yang mereka buat. Menjadi sesuatu yang sanggup dibilang lagi klasik, dengan mempunyai desature warna dan sedikit efek vintage.

Lebih cocok lagi kalau jenis ini dipadukan dengan layout keperluan desain kita. Yap, rasanya klasik nan modern.

More moody colors in fashion photography via Tiago Ferreira.

Stunning collage-inspired book cover and mixtape cover by nevergohungry

8. Custom illustrations lighten up

Dalam kategori ini kalau kita melihat desain-desainnya mungkin terlihat biasa saja, tapi ternyata kalau diperhatikan lebih ada perbedaan dan rasa tersendiri.

Dengan desain ibarat ini mempunyai rasa ringan, halus dan simpel.
A soft illustration inspired by old botanical drawings. By Yokaona.
This adorable deer created for a baby accessory brand. By Mad Pepper.
Lighter, more organic packaging design for a natural deodorant company. By Wooden Horse.
The packaging for these chocolate bars feels expensive and natural. By Mila Katagarova.

9. Semua dengan Serif

Serif disini bukan koboi ya, hehe. Serif ini yaitu jenis dari font, kalau kau ingin lihat-lihat sanggup mengunjunginya disini, kau juga sanggup mendownload font ini.

The beautiful and classic serif feels bespoke and hand-carved in this logo for a high-end construction company. By Dave Roach.
Lighter illustration and trendy serifs combine on this restaurant logo. Via tulimilka.
A stunning and immersive serif font web design. Via Nathan Riley.
Branding for a toast and juice bar. Via Levi Lowell.

10. Komposisi terbuka

Ingat bahwa pepatah usang perihal meninggalkan sesuatu untuk imajinasi? Setelah tahun kotak dan frame encasing elemen dalam Orde ketat, setiap satu cuilan terlihat dan dipertanggungjawabkan, desainer mulai merangkul komposisi yang lebih terbuka.

Ini yaitu desain yang mana Anda merasa ibarat Anda hanya melihat cuilan dari seluruh gambar dan ada seluruh dunia dari halaman.

Komposisi merangkul ruang putih dan menjauhkan diri hirarki yang jelas. Unsur-unsur dalam komposisi ini merasa longgar ditambatkan satu sama lain, seperti mereka sanggup hanyut. 

Sering terbuka bergaya, sepertinya kacau, rusak dan dipotong-up, komposisi mengambil tangan desain yang sangat besar lengan berkuasa alasannya yaitu penempatan setiap elemen sesuatu tapi acak. 

A bold and open design that makes you wonder if you’re holding it right side up. Via Vasjen Katro.
This entire website is a menu, with not all the letterforms present on the screen at once. Via Lionel Durimel.
This design hits the mark for 2019 with duotones, gradients and an open composition style. Via Bruno Pego.
Light, modern illustrations that feel like they are continuing off-screen. Via Lionel Durimel.

===

Oke itu ia 10 Tren desain grafis paling inspiratif ditahun 2019 ini, sesudah melihat hasil-hasil diatas aku harap kau selanjutnya sanggup berinovasi dari desain-desain sebelumnya, tapi itu pilihan sih, hehe. Terimakasih!

Belum ada Komentar untuk "10 Tren Desain Grafis Paling Inspiratif Di Tahun 2019"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel