Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink

Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink  - Sudah cukup sering di Blog ini saya membahas seputar penanaman backlink berkualitas terbaik untuk blog. sudah banyak metode yang coba saya terapkan melalui artikel, dan hasilnya sudah saya rasakan sendiri. bagaimana dengan anda? ada perubahan signifikan atau malah sebaliknya? jangan salah kan saya, tapi koreksi kembali optimasi blog anda apakah sudah cukup mampu menyerap backlink atau tidak.

Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink
Backlink adalah proses penting dalam meningkatkan google page rank dan alexa ranking. semakin banyak backlink maka akan semakin meningkat SERP di google. Pada kesempatan kali ini saya akan kembali mengulas tentang Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink  . Twitter merupakan website yang page ranknya sangat tinggi dari sosial media lainnya, dan ini tentu sangat bagus sekali apabila kita memiliki backlink dari twitter.

Untuk mendapatkan backlink dari Twitter ini ada  cara yaitu :

1. Lewat Tweet/status yang kita bagikan
2. Pasang link di profil akun Twitter
Kita bahas terlebih dahulu cara pertama, yaitu lewat tweet/status yang kita bagikan.Tutorialnya sebagai berikut :
1. Silahkan login akun twitter anda. Klik Disini
Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink











2. Setelah berhasil login, silahkan beralih ke kolom buat status. Nah dikolom ini anda tulis alamat website anda, bisa juga anda tambahin beberapa kata lalu klik Tweet.
Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink






3. Ketika status itu sudah anda share, otomatis anda sudah mendapatkan 1 backlink dari Twitter.
Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink









Gimana mudah bukan untuk cara pertama ini? Selanjutnya kita beralih ke cara kedua, yaitu Pasang link di profil akun Twitter. Cara ini juga terbilang mudah. Simak tutorial berikut :

1. Silahkan login akun twitter kamu. Klik Disini
2. Setelah berhasil login, Masuk kehalaman profil Twitter. Klik gambar profil sm di sebelah kiri atau bisa juga lewat gambar profil yang berada di pojok kanan atas. lalu pilih view profile.
3. Setelah masuk ke menu profil langsung klik tombol edit profil.
Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink








4. Nah, pada step ini, pada bagian kolom website anda isi dengan link website anda. Lalu klik Save Changes.
Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink











5. Maka otomatis anda pun sudah mendapatkan backlink dari profil twitter.
Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink











Selesai sudah backlink yang ditanam di twitter, mudah sekali bukan? 
Demikian artikel mengenai  Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink  semoga bermanfaat ya!

17 Responses to "Manfaatkan Twitter Sebagai Metode Penanaman Backlink "

  1. wihh mantep nih infonya,, thx yah mas adam hehehe

    ReplyDelete
  2. tutor nya bagus mas. kebetulan saya memang memanfaatkan twitter untuk backlink sekaligus mempromosikan blog

    Cc : Arjuna Rafi

    ReplyDelete
  3. ane selalu share artikel terbaru ke twitter dan facebook

    ReplyDelete
  4. sama gan ane juga sering share
    lewat media social apalagi twitter

    ReplyDelete
  5. saya juga menggunakan twitter sebagai media penyebar backlink gan

    ReplyDelete
  6. mantap bisa dicoba ni kang. siapa tau bs naikkan pv blog ane.

    ReplyDelete
  7. makasih infonya.. baru bikin blog baru nih

    ReplyDelete
  8. masih jalan2 di blog mas adam, kalo di twitter dihitung satu backlink kenapa di fb g dihitung ya mas?

    ReplyDelete

Peraturan dalam berkomentar !
--------------------------------------------
1. Berkomentarlah yang relevan sesuai topik yang dibahas diatas.
2. Gunakan bahasa yang baik dan sopan.
3. Tidak Meninggalkan Link aktif.
4. Tidak berkomentar mengandung SPAM

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel