Mar 20, 2016

Panduan Cara Mengisi Submit Tax (Pajak) Google Adsense Terbaru 2016

Panduan Cara Mengisi Submit Tax (Pajak) Google Adsense Terbaru 2016 - Saat ini banyak sekali Publisher Google Adsense Indonesia yang mendaftar akun adsense US (United States) dan menggunakan pada blog berbahasa inggris mereka. menurut pengalaman orang banyak, adsense US ini mampu menghasilkan CPC yang fantastis dibandingkan dengan akun adsense IDR. bahkan mereka rela untuk membayar menebus PIN dari harga $10 - $46 dengan paypal hnya untuk mendapatkan PIN saja.

Panduan Cara Mengisi Submit Tax (Pajak) Google Adsense Terbaru 2016
Untuk Payout akun adsense US ini cukup mudah sekali, kita hanya perlu untuk membuat akun Payoneer sekaligus bisa verifikasi paypal. selanjutnya setelah anda submit dan verifikasi PIN pada adsense US tidak hanya sampai disitu saja, demi mendapatkan nilai CPC yang bombastis, kita perlu melakukan Submit Tax pada akun Google adsense US, agar bisa menerima penghasilan melalui payoneer, lalu masuk kerekening kita dan sampailah uang ke tangan kita. lalu apa itu Submit Tax Google adsense?

Submit Tax (Pengaturan Pajak) merupakan sebuah langkah dan prosedur pengaturan pajak yang dilakukan untuk akun google adsense US agar dapat menerima penghasilan (payout).
Sudah banyak penjual jasa submit tax yang menawarkan diri disitus web, forum dan media lainnya. dengan dimulai dari harga Rp.45.000 sampai dengan Rp.100.000 tergantung dari jasa submit tax. jadi sekarang anda sudah paham ya apa itu submit tax?

Baca Juga : Cara Verifikasi PIN Google Adsense!!
Tanpa berpanjang lebar lagi, berikut ini cara mengisi informasi pajak adsense US (Submit Tax) :
  1. Login ke akun Google Adsense anda.
  2. Pilih My Account - Tax Information
  3. Pada Kotak sebelah kanan, dibawah tulisan " Are you a U.S. citizen, U.S. resident alien, U.S. corporation, or a U.S. partnership?", pilih No dan tekan tombol Continue
  4. Berikutnya ada pertanyaan " Do you own equipment in the U.S related to your partcipation in Adsense?"dan tekan tombol Continue
  5. Langkah terakhir, anda akan disuruh untuk memasukkan Nama lengkap dihalaman Certification Of No U.S Activities. Jadi masukkan nama lengkap sesuai dengan nama yang digunakan pada account adsense anda. klik tombol Submit
 Demikian artikel mengenai Panduan Cara Mengisi Submit Tax (Pajak) Google Adsense Terbaru 2016, semoga bermanfaat untuk anda semua seperjuangan Ads Google!

32 comments:

  1. Panduannya bagus, cuman lebih bagus kalau di sertakan screenshot nya :)

    ReplyDelete
  2. Kok di account adsense saya gk ada edit pajak informasi ya? Gmna ya biar jadi ada?
    Tx

    ReplyDelete
  3. di account adsense saya gk ada edit pajak informasi ya.google adsense saya indonesia.apapa memang ngak ada edit pajak informasi untuk adsense indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya submit tax untuk google adsense US saja,

      Delete
    2. malam mas adam saya mau nanya mas jika Salah memasukkan Nama dalam Submit tax bagaimana mas ?

      Delete
    3. submit tax ulang mbak mega, lalu tekan update tax information :)

      Delete
  4. di pertanyaan ini ( Do you own equipment in the U.S related to your partcipation in Adsense?) diklik 'No' juga gan?

    ReplyDelete
  5. Selamar siang mas.. saya pengen tanya.. akun GA us saya skr lagi pake jasa verif pin.. trus nama disana nama saya tapi alamatnya us... yg saya pengen tanyakan=
    " Are you a U.S. citizen, U.S. resident alien, U.S. corporation, or a U.S. partnership?", pilih No dan tekan tombol Continue....
    Dibagian isian itu menurut anda saya harus pilih no.. tapi data di GA us saya alamat us ? Apa yg harus saya pilih selanjutnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siang, kalau memang menggunakan jasa verif pin biasanya sdh skalian dibantu oleh jasa verif untuk setting submit tax. tdk masalah, krn PO GA US menggunakan Payoneer.

      Delete
  6. gan cara mengubah akun adsense nya ke us kayak mana y gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini submit tax untuk GA US. ubah apa maksudnya gan?

      Delete
    2. Bg kalau pada adsense saya yg seperti ini apa maksudnya bg, masih awam bg :
      Pembayaran Anda saat ini sedang ditangguhkan. Diperlukan tindakan untuk mencairkan pembayaran.

      Delete
    3. Nanti akan di bahas malam ini tentang hal tersebut diartikel terbaru. Tetap stay di blog Adamsyf.com

      Delete
    4. ok bg...?

      saya tunggu jawabban dari agan, maklum masih awam gan

      Delete
    5. sudah saya posting gan di Artikel terbaru.

      Delete
    6. mau nanya lagi gan...?

      setelah kita dapat $100 pertama, apa benar bulan depannya kita bakalan di gaji segitu seterusnya...atau kita harus ngumpulin dari dolar kita secara manual (harus megumpul pundi2 itu sendiri tergantung tayangan youtube kita)...?

      Delete
    7. Gan saya udah tahap verifikasi PIN,
      KIRA-KIRA Pin itu kita yg ambil ke kantor POS
      atau akan datang kerumah kita sendiri (di antar)

      Gimana itu gan...?

      Delete
    8. PIN akan di antar oleh petugas POS kerumah agan..

      Delete
    9. kenapa ia PIN Saya Belum Nyampek,

      Padahal : Most recent PIN was generated
      Oct 13, 2016

      sebenarnya PIN Itu Dapatnya Dari Mana Ia Bg.. - Pos Atau Dari Buku Rekening Bank Kita..?

      Delete
  7. Di google adsense saya informasi pajak nya kok gak ada ya gan . . . adsense saya IDR punya bukan US . . .

    ReplyDelete
  8. udah gk work om, ada cara terbaru gk? soalnya tampilannya pembayaran udah beda

    ReplyDelete
  9. kalo submit tax dimasukannya sekali saja saat menerima pembayaran pertama atau setiap menerima pembayaran?
    mas adam buka jasa submit tax ga?

    ReplyDelete
  10. Boleh ngasih lapak gak mas? biar orang2 indonesia gak kejebak dgn tax ssn palsu.

    karna banyak yg kena banned gara2 tax ssn palsu.

    saya jual tax ssn ASLI. verifikasi cuman 3 detik.

    linknya http://www.ads-usa.net/2017/03/jasa-submit-tax-ssn-us-untuk-google.html

    maturnuwun ya mas, moga di approve komen saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan, saya selalu membuka pintu rejeki siapa aja. tp maaf nih, saya pernah WA sampean wkt itu di whatsapp, eh cm di read. hehe entah saya kira sampean takut tersaingi dlm bisnis jual GA atau gmn, pdhl kl bs kerja sama diantara kita, kita bs slg berbagi rejeki satu sama lain. smoga sampean paham mksd saya :)

      Delete
  11. broo ane punya akun Adsense US tahun 2014, tapi di pengaturan payment nya gak ada sumbit TAX seprti pada artikel diatas, dan ane pas prtma kali sumbit alamat memakai alamat asli rumah ane, dan samapai sekrng sudah PO berkali kali...

    Apa untuk sumbit TAX itu hanya untuk akun Adsense US 2016 ke atas saja?

    ReplyDelete

Peraturan dalam berkomentar !
--------------------------------------------
1. Berkomentarlah yang relevan sesuai topik yang dibahas diatas.
2. Gunakan bahasa yang baik dan sopan.
3. Tidak Meninggalkan Link aktif.
4. Tidak berkomentar mengandung SPAM

Iklan Member

Pasang Iklan Duta Labaika KreatifID Earn on short links

Komentar Artikel