Ingin Cepat Kerja? Datang Saja Ke PT KPSG

Ingin Cepat Kerja? Datang Saja Ke PT KPSG - Anda masih menganggur? belum mendapatkan pekerjaan yang sesuai? sudah coba mencari kemana-mana namun belum menemukan yang pas? coba saja anda datang ke PT Karya Putera Surya Gemilang atau biasa di singkat KPSG. PT. KPSG adalah perusahaan yang bergerak di bidang HR Recruitment center. 

Ingin Cepat Kerja? Datang Saja Ke PT KPSG

PT. KPSG memiliki banyak cabang di Indonesia, yaitu di Jakarta, Surabaya, Semarang dan kota lainnya. Beberapa klien perusahaan yang bekerja sama dengan PT. KPSG ini diantaranya Bank CIMB Niaga, Maybank, Bank Mandiri, Bank Mega, BNI, BRI, BCA, Asuransi, CIGNA dan masih banyak yang lainnya. Jadi, anda tak perlu ragu untuk mencoba nya, PT. KPSG sudah menjadi best klien perusahaan-perusahaan bunafit di Indonesia.

Untuk Proses atau cara melamar ke PT. KPSG sangat mudah, anda cukup datang walk interview langsung ke PT.KPSG dengan membawa berkas-berkas lamaran pada umumnya dan memakai pakaian kerja formal.

Alamat PT. KPSG untuk wilayah Jakarta di : Graha BIP Lantai 9, Jl. Jend Gatot Subroto Kav. 23 Jakarta 12930 Phone (021) 5229910 Fax (021) 5229905 Email : Jakarta@kpsg.co.id   
Web resmi : www.kpsg.com

Walk interview di PT. KPSG ada 2 shift, yang pertama adalah shift pagi sekitar pukul 09.00 s/d 12.00 WIB dan shift siang sekitar pukul 13.00 s/d 15.00 WIB, usahakan untuk datang 30 menit sebelum test di mulai. karena sebelum memulai test biasanya anda di suruh untuk registrasi terlebih dahulu dan menunggu antrian panggilan, ini yang kadang menjadi lama dan memakan waktu.

Proses walk interview di PT. KPSG sebagai berikut :

- GRATIS tanpa di pungut biaya
- Registrasi Pelamar baru
- Test Psikotest
- Interview

Setelah tahap pertama ini anda sudah selesai, jika memang anda lolos untuk lanjut ke tahap berikutnya, anda biasanya akan di panggil kedua kalinya untuk interview user ke perusahaan yang di rekomendasikan oleh PT. KPSG. Misalnya anda di rekomendasikan ke Bank BRI, maka padaa tahap ini anda langsung interview ke Bank BRI. apabila tahap ini sudah anda jalankan, dan apabila anda lolos anda kembali datang ke PT. KPSG untuk tes medical check up sekaligus penahanan ijazah. 

Lho kok ada penahanan ijazah? Ya. Penahanan ijazah ini hanya bersifat sementara waktu saja. biasanya ijazah di tahan selama hampir kurang lebih 1 tahun masa kontrak. jadi, jika anda tidak betah kerja lalu memutuskan resign sebelum masa kontrak berakhir, tentu anda akan di kenakan Charge atau Denda biaya yang berlaku di PT. KPSG. Penahanan ijazah ini di berlakukan agar karyawan tidak seenaknya keluar masuk pekerjaan.

PT. KPSG ini memang banyak di katakan outsorcing, namun apabila anda bekerja dengan baik di perusahaan anda insya allah anda akan di ikutsertakan untuk mengikuti test pegawai tetap. misalnya di BRI, di BRI setiap 2 tahun sekali mengadakan Job test pegawai organik. Jadi, jangan memandang sebelah mata terhadap outsorcing, ousorcing tentu membantu anda untuk cepat mendapatkan pekerjaan. PT. KPSG menyalurkan minat anda sesuai skill dan kemampuan yang anda miliki.

Noted : Artikel yang ada di blog ini adalah sekedar berbagi pengalaman saya yang pernah ikut test di KPSG, untuk informasi lebih lanjutnya silahkan kunjungi web resminya di www.kpsg.com atau hubungi (021) 5229910.  jika terdapat informasi diatas yang tidak sesuai mohon diluruskan dan harap maklum adanya.
 
Berikut Interview saat di KPSG, semoga jadi bahan pembelajaran sebelum tes.




Demikian artikel mengenai Ingin Cepat Kerja? Datang Saja Ke PT KPSG semoga bermanfaat dan sukses ya!


Rekomendasi Untuk Anda × +

256 comments

Rustama Saragi

Untuk Usia 26 tahun masih bisa ngelamar buat admin di bank?

Adam Syf

masih bisa, paling mentok usia 26. jd segera sblm masuk usia 27 :)

Yessi Marliana

Untuk penempatan kerja gimana yah? Saya kan domisili bekasi, tes'y d jakarta

Adam Syf

penempatan biasanya di jakarta sesuai kebutuhan perusahaan rekomendasi.

Deni Priatman

Selain BRI perusahaan apa aja mas yg kerjasama dengan kpsg? Trims...

Adam Syf

kpsg bekerja sama dg perbankan dan asuransi. untuk perbankan sprti Bank BRI, BCA, Mandiri, Permata, Panin. sedangkan asuransi sprt AXA mandiri,

Unknown

Kalau kirim lamaran via pos ke kpsg bandung bisa tidak?kalau untuk surat lamarannya, langsung d cantumin mengajukan lamaran k bri atau gmna yah?terima ksh..

Adam Syf

bisa, surat lamaran ditujukan kepada PT KPSG..

TOFA ARSYIL

pasti yg dicari lulusan D3 ato S1 ya hmm syang aqu cman lulusan SMA..

Topik Rahman

Biasanya setelah tes selesai paling lama dipanggil kembali kapan yah? Saya sudah di tes dan saya bertanya di sesi akhir wawancara jika dalam waktu dua minggu saya tidak dapat panggilan apakah berarti saya gagal. HRD mengatakan tidak, malah akan dicarikan posisi secepatnya dan kebetulan sudah satu bulan ini.

Adam Syf

kalau ada kebutuhan untuk posisi yang diminta dlm waktu sminggu juga akan di hubungi kembali mas topik. maksud dr 2 minggu tsb adalah apabila posisi yang mas inginkan prusahaan blm ada kebutuhan untuk itu, pihak KPSG akan mencarikan kembali kebutuhan posisi sesuai bidang yang mas inginkan.

Anonymous

tinggi badan untuk pria btsnya brp ?

Adam Syf

tidak ada syarat tinggi badan..

guruh prasetyo

Mas adam saya ingin bertanya nih, saya kan lulusan sma tapi sedang berkuliah kira.Kira ada pertimbangan lain.gak ya

Adam Syf

boleh mas guruh, oh gitu.. kuliahnya sudah semester brp ya? kl tinggal menunggu sidang atau skripsi masih bisa bekerja, dengan catatan meminta surat keterangan dr kampusnya. terima kasih

teguh budi

kalau send cv via email untuk KPSG Bandung bisa pa? dan barangkali tau alamat emailnya? trims

Adam Syf

Coba saja langsung tanyakan ke bagian ini melalui email : sales@kpsg.com

Unknow

Klo untuk tes psikotes di kpsg memakai model tes psikotes yg bagaimana ya?

okty astri yani

Mas , aku sudah ikut test n inteviewnya. Dan hari senin , aku ada panggilan lg untuk briefing , kalo boleh tau , materi briefingnya apa ya mas? Atau pengenalan lalu interview user? Setelah interview kemungkinan diterima brp persen mas? Terimakasih ��

Adam Syf

Briefing? biasanya stelah interview di KPSG, lgsg interview user di perusahaannya, misalnya di BRI. menentukan dtrima atau tidaknya kembali lg di perusahaannya, jika lolos interview kita disuruh balik lg ke KPSG untuk medcheck (tes kesehatan)kemudian sign kontrak.

Ivan Alex

Mas adam,saya ingin tanyakan usia saya sudah 36 tahun,kira2 masih bisa di proses tidak mas..?trus saya lulusan smk tapi sudah pengalaman 10 tahun di bagian admin bisa tidak kpsg menyalurkan saya ke bagian admin?trus saya minta penempatan di wilayah jakarta utara ada tidak mas?terima kasih..maaf pertanyaan nya banyak.

Adam Syf

batas usia maksimal 35th mas, tp dicoba saja datang supaya tdk penasaran.

Atika Fitriani Sari

Halo mas adam. Saya senin bsk rencana mau ke kpsg ini, lgsg dtg aja ya? Bawa lamaran lengkap dan nnti lgsg walk in interview? Apa proses walk in interviewnya senin bsk msh ada?

Adam Syf

hallo jg mbak Atika, KPSG slalu buka walk interview setiap hari kerja dr senin s/d jumat pukul 09.00 - 12.00 wib dan 13.00 - 15.00 wib. betul sekali dg membawa lamaran lgkp beserta alat tulis untuk psikotes. usahakan dtg 30 menit sblm tes dimulai ya.. krn sblm tes harus registrasi dlu.

desi nurmalasari

Hai mas Adam,apakah kpsg betul ada cabang di bsd - Tangerang ?

Adam Syf

hai mbak desi, PT KPSG ada mbak di BSD tepatnya di : RUKO CBD BIDEX BLOK H1 No. 1
BSD City Sektor 3A - Tangerang(Dekat Ocean Park)

desi nurmalasari

Terima kasih mas Adam,walk interview juga ya mas?

Adam Syf

sama-sama mbak Desi, iya saya pernah walk interview di KPSG cabang jakarta selatan Jl. gatot subroto..

Adam Syf

istri saya yg melalui KPSG, dan bekerja di Bank BRI pusat.

Adam Syf

saya pernah tes di KPSG namun blm rejeki. kemudian saya cb tes di IMS dan skrg kerja di BRI, sementara istri saya resign. krn di BRI tdk boleh suami istri 1 perusahaan.

Al Fitriani H

untuk posisi di bank kan suka ada persyaratan tinggi badan minimal, kalo misalkan kurang gimana atau bisa dipertimbangin mas?
di surat lamarannya langsung nyantumin posisi yang dituju atau pihak kpsg ngarahin nanti cocoknya di posisi apa?

Adam Syf

Untuk tinggi badan biasanya untuk posisi2 tertentu. waktu saya tidak ada. disurat lamaran di tulis saja untuk bagian administrasi. ditujukan kpd PT KPSG. untuk posisi lebih lanjutnya nanti saat di interview di KPSG.

muhammad muhlis

mas adam mau tanya kan sudah ikut tes di kpsg terus misalnya dalam 1 minggu tidak di panggil berarti itu tidak lulus ya mas. terima kasih

Adam Syf

maksimal 2 minggu mas muhlis, dan paling cepat itu biasanya dlm seminggu sdh ada panggilan untuk tahap berikutnya dg catatan jika memang lg ada posisi yg dibutuhkan (urgent) di perusahaannya. jd kl memang dlm sminggu blm ada panggilan harap bersabar saja, smoga ada kabar baik :) terima ksh sdh berkunjung mas muhlis. Sukses ya

yuni yusnia

saya dapat panggilan dari kpsg dan suruh dtang ke bsd. agak ragu juga soalnya saya cuma lulusan sma dan baru tahun ini lulus. kalau untuk fresh graduate seperti sya, kira2 gajinya umr atau dibawah itu ya ?? thanks before

Adam Syf

Untuk Salary/gaji SMK tergantung kebijakan dr Vendor KPSGnya.

evi puspita

Mas istrinya dulu waktu interview user brp lama ya jarak dri interview tahap awal ? Soalnya sy dikasi waktu 2 bulan untuk proses tunggu interview user . apa dilihat dr brp banyak kebutuhan perusahaan baru bisa dipanggil . istilahnya antri gt . thks before mas

Adam Syf

kurang lebih 2 minggu an mbak Evi. kalau boleh tahu untuk di tempatkan di perusahaan Bank/Asuransi apa mbak Evi? kemungkinan bisa saja seperti itu, krn kembali lg kpd perusahaannya, jika perusahaan tsb sdg membutuhkan byk posisi, vendor kpsg akan segera menghubungi mbak lg. namun jika blm ada permintaan rekrutmen, tentu kita menunggu lg.

Novian Achmad

Saya mendapat panggilan dari kpsg, saya sendiri masih kuliah dan baru semester 5,apakah mungkin akan keterima dikpsg itu sendiri?

Adam Syf

Keterima atau tidaknya tergantung kebutuhan posisi dan kualifikasi.

vamilu

Mas aku mau tanya dong, jumat lalu di tlp sm pihak KPSG dinyatakan lolos untuk tahap psikotes setelah itu diminta interview untuk bank BRI kalo tdk salah dengar, nah disuruh bawa kerkas dan ada batas waktunya parahnya smpai hari ini belum terima email jg dr pihak KPSG nya saya tlp jg niya dicek dl mohon sabar.. emg biasanya suruh nyiapin/bawa berkas apa saja ya mas??

Adam Syf

coba datangi lgsg ke KPSGnya pastikan kapan waktunya untuk interview di BRInya. berkas lamaran pastinya.. sama seperti berkas lamaran pd waktu ke KPSG.

DWIVAMILU IRIANTI PUTRI

Uda mas aku uda kesana tp surih tunggu lagi yauda aku tunggu kan ya, tp per hari rabu ini belum jg terkirim itu emailnya aku tlp mbaknya malah marah" yauda lah ya mgkn kudu sabar tp katanya ada batas waktu ngumpulin berkasnya soalnya .. kira" apa aja sih berkasnya YaTuhaaan aku penasaran ahaahahahha

Adam Syf

berkasnya surat lamaran, CV, pas foto 4x6 2 lembar, dan kl ada sertifikat pendukung lainnya seperti prnh mengikuti seminar/workshop dsb,,

Chintya A. Saraswati

Hi mas adam, mau tanya, jum'at lalu saya dapat tlp dari kpsg, bilangnya sih dapet data saya dari kampus, kebetulan saya fresh graduate, tetapi saya sudah menikah, apakah masih bisa diterima ya mas? trims sebelumnya

Adam Syf

Hi mba Chintya.. oh bagus dong lgsg dpt panggilan. Datang saja mba, soal status tidak jd masalah. Semua tergantung dg kebutuhan dan posisi tertentu.

among rundevil

Thanks infonya, lmyn mmbntu.
Jd kmrn Sya dtlpon phk kpsg dsruh dtg bwt tes dan intrview, aq search d google ttg prusahaan bergerak dbdg apa. Taunya outsourching, yang q tau klo outsorching artinya pnyalur, nah ini aq bingung, apa smcam outshorching security, hrus byar d awal atau gmna. Aq jg bingung pz dtlpon mbaknya blg lg bukaan lowongan brbgai posisi (seolah nyuruh qt milih mo jd apa). Ini gimana cara krjanya sih? Brrti qt bukan bkrja sbg pgawai kpsg nya? Tapi disalurin k perusahaan yg membutuhkan? Dan yg milih posisi qt bkrja sbg apa brdsarkan tes yg sdh qt jlani atw qt mlih dulu mo d posisi apa dan bkl di tes sesuai posisi yg diinginkan? Maaf y mas klo byk tanya, semoga mngerti mksd saya

Cyber Techno

mas mau nanya donk,untuk di bagian gudang/logistic ada gk yaa?

tks

Adam Syf

mungkin ada, lgsg datang saja untuk walk interview

Adam Syf

KPSG adalah outsorcing (tenaga penyalur kerja). tidak ada biaya apapun (gratis). bukan kerja di KPSG tp di salurkan ke perusahaan yg membutuhkan. disesuaikan dg background pendidikan terakhir kita atau sesuai minat kerja yg kita inginkan.

Sia Sia

mas adam, mau tanya banyak nih
boleh minta nomor telepon nya ga ya?

citrasari

Mas adam saya citra sebelumnya saya sudah prnh bekerja di bri yogya dgn vendor otsorcindo per 1 agustus saya resign krn kembali kekota asal depok. Untuk saat ini bank bri ada lowongan fl nya g y mas? Soalnya kpsg yogya jarang dpt.permintaan dr bri kanwil jogja. Trims

Adam Syf

Mngkn ada. Lgsg saja datang ke KPSG untuk permintaan fl saat interview di sana.

putri ayu

mas mau tanya setelah interview sy dpt kertas yg isinya bbrp data yg perlu dilengkapi . Itu brp persen dipanggil lagi yah

Adam Syf

proses interview pertama atau kedua ya?

putri ayu

Interview pertama saat di kpsg, jd dalam satu hari sy langsung psikotes,gambar, dan wawancara.kmudian sy dpt kertas putih yg mana isi salah satunya adalah foto baju putib latar biru untuk bri . Itu brp persen ya mas lolos untuk menuju tahap wawancara ke dua dgn pihak bri?

Adam Syf

sudah tadi ya Putri di whatsapp hehe :)

putri ayu

Interview pertama saat di kpsg, jd dalam satu hari sy langsung psikotes,gambar, dan wawancara.kmudian sy dpt kertas putih yg mana isi salah satunya adalah foto baju putib latar biru untuk bri . Itu brp persen ya mas lolos untuk menuju tahap wawancara ke dua dgn pihak bri?

Unknown

Maf mau tanya jga mas Adam, bedanya kita walk interview sma dipanggil apa ya,. Trus dendanya brpa klo misal kita gk betah dan resign sebelum kontrak habis, Brpa lama kontrak nya ya.. Makasih

Adam Syf

Walk interview datang langsung ke KPSGnya. Kalau di panggil sblmnya sudah pernah datang atau mengirimkan email. Denda atau pinalty tergantung kebijakan dari KPSGnya, saya kurang mengetahui besar kecilnya. 1 tahun masa kontrak.

citrasari

Mas adam.hr ini saya dpt tlp dr kpsg untuk panggilan interview dan psikotest bsok pagi di kpsg jakarta dan disuruh bawa perlengkapan cv pas foto, fc ijazah, surat keterangan sehat dan skck. Nah klo surat ket sehat dan skck nya blm ada gmna? Kira2 bs disusulkan g ya? Makasih

Unknown

Mas kalo ijazah saya masih ditahan disekolah gimana? Karena masih ada kendala biaya . Apakah ijazah bisa menyusul?

Adam Syf

minimal lulusan D3 mas/mba (unknown)..

aris liwa

saya dpt panggilan dari pt. kpsg kira2 in pt abal2 gak yaa...maaf sebelumnya

rima febriana

mas adam, kalo mw ngirim berkas lamaran via pos apa bisa? ato hny melayani walk interview

Adam Syf

langsung walk interview di sana ya mbak Rima..

retnopujiles

Hallo mas Adam, postingannya membantu sekali.Saya mau tanya mas, saya mau daftar di PT. KPSG sebagai outsourching bank. Kira2 selain bank bri dan bca bank apa saja ya mas? Apakah bni dan btn juga bisa? Terima kasih :)

Adam Syf

hallo mba Retno.. sepertinya bisa mba, tergantung kebutuhan yg lagi buka loker aja.

Adam Syf

untuk di KPSG ngga ada training mbak retno. mungkin stelah diterima di prusahaan nanti baru ada. dan itu tergantung sm jobdesnya jg. ada yg training dan ada yg tidak :)

Kiki Pratiwi

Mas, saya dpt tlp dan email dari kpsg, ada beberapa syarat yg harus dibawa, salah satunya skck, kalau kelengkapan saya belum lengkap karna belum bkin skck, apalah msih blh datang?

Adam Syf

bisa menyusul untuk skck.. yg penting berkas lainnya lengkap mba Kiki..

Unknown

Maaf mas adam, saya mau tanya.. Tadi pagi saya di telpon oleh pihak kpsg untuk datang test dan interview di tanggal 26 besok tapi tadi sore ada pesan masuk kalo besok di tanggal 23 di undang untuk dateng rekruitmen, itu gimana yaa? Jadi sesuai yang di telpon + email (datang pada tgl 26) atau yang di sms (tanggal 23), mohon saran nyata, terimakasih

Diast

Mas mau nanya, saya kan ada panggilan hri jumat tp berhalangan hadir, apa msh ada kesempatan di hri lain dan apa msh bisa mas ?

Adam Syf

tidak apa-apa, bisa kapan saja kok.

Ilham Andre

transkrip nilai asli ditahan jg ga mas? apa ijazah asli aj?

Adam Syf

ijazah asli yg ditahan 1 tahun masa kontrak.

joko ik346

Mas adam, emang ijazah harus di tahan ya selama masa kontrak?, g bisa di ganti dengan denda pinalty aja. Makasih

Unknown

misi masmau tanya, untuk lulusan sma bisa atau tidak?

Adam Syf

persyaratannya seperti itu mas Joko. untuk hal itu menjadi kewenangan dan kebijakan KPSG.

Agustina Primaya

Mas adam mohon maaf saya bertanya ,kemarin saya di telvon kpsg untk datang interview bsk jm 9 nah kelengkapan berkas itu antara lain ada surat pernyataan belum menikah, surat pernyataan tidak dipungut biaya dan disuruh tulis tangan ,apakah mas tau format surat tsb seperti apa dan apabila diketik saja apakah bisa ?trimakasih mas

Adam Syf

sepertinya kedua surat pernyataan itu ngga ada, berkas hanya pasfoto berwarna ukuran 4X6 ,CV, lamaran dan sertifikat pendukung lainnya sprti workshop, seminar dsb (kalau ada). CV dan surat lamaran boleh di ketik menggunakan ms word (komputer)agar tampak rapi.

okty astri yani

Sbnrnya saya agak kecewa dgn kpsg mas adam , saya sudah berharap penuh kalo saya bakal diterima , sampai sewaktu saya dilampung dpt panggilan briefing saya langsung berangkat ke jakarta lagi buat ngikutin briefing (penjelasan sblm wawancara user) , tp kecewa setelah briefing ternyata sampai skrg tidak ada kejelasan ttg interview user. Waktu itu hari senin kalo gak salah tgl 1 agustus , mereka bilang akan dipanggil buat interview user kira2 dua hari setelahnya. Tp sampai skrg 27 september , sudah hampir 2 bulan blm ada kejelasan sama sekali ttg interview user , dan sewaktu saya apply kembali di job street , saya sudah tidak bisa (not suitable) . Kalau sudah begini bagaimana kejelasan nya mas adam? Sedangkan teman2 kloter saya ketika briefing itu skitar 15 org, mereka juga tidak ada kejelasan untuk interview user sampai skrg.

Adam Syf

untuk wawancara user di perusahaan apa mba kl boleh tau saat itu ? knp tidak telp KPSGnya untuk menanyakan knp sdh lewat 1 bulan blm ada informasi panggilan wawancara user?sedangkan pd saat briefing pihak KPSG infokan akan di hubungi 2 hari setelahnya. dr situ kita bisa tahu informasinya. menurut saya mungkin bukan tidak ada kejelasan, namun yg melamar ke KPSG itu kan banyak sekali, dg keterbatasan informasi yg ada sehingga hal ini bisa saja terjadi. sabar ya mba karena saya disini bukan orang KPSGnya langsung, saya disini hanya berbagi pengalaman saja. namun untuk informasi lebih lanjutnya mengenai kejelasan permasalahan mba ini sepertinya bukan wewenang saya untuk menjawab secara teknis. drpd saya salah bicara lebih baik mba lgsg mengubungi PT KPSGnya supaya informasinya jelas. mungkin hanya itu yg bisa saya bantu mba :)

okty astri yani

Iya saya tau kok mas adam , saya cuma lagi curhat 😂. Saya ngerasa kayak gini banget , udah jauh2 loh , hidup dijakarta juga butuh biaya besar tp kok di php-in kayak bgini. Buat call center BRI mas adam , saya mau hub juga rasanya sungkan. Saya malah malu sendiri mau nanya nya.

Adam Syf

hehe iya mba yg sabar ya, mngkn belum rejekinya di KPSG. mngkn ditempat lain ada yg lbh baik. iya saya mengerti kok Lampung Jakarta bkn jarak yg dekat. tp kl Allah belum berkehendak kita bisa apa? intinya sudah berusaha, jgn patah semangat ya!

okty astri yani

Iya mas adam , mgkn saya nya aja yg terlalu bersemangat hehe , dan skrg sudah dua bulan tinggal di jakarta tanpa penghasilan 😭 . Banyak skali panggilan kerja , tahap seleksi test lolos , eh ketika interview user selalu gagal . Mgkn saya blm lucky dan intinya belum rezeki , keep posthing 😁

Nugroho Agung Prabowo

Mas adam, saya dpt panggilan tes seleksi di kpsg jogja, untuk tahapan seleksinya psikotes dulu atau interview dulu ya mas?
Thanks

Adam Syf

Cb cari tahu dmn letak gagalnya saat interview user. Moga disetiap kgagalan jd bahan pembelajaran buat kdepannya, trima ksh mba udh berkunjung ke blog saya. Hehe

Adam Syf

Dua-dua nya mas nugroho.. tahap psikotes dahulu kemudian interview..

aris liwa

mas adam mau tanya, kmrn tgl 16 september ada panggilan dari kpsg utk psikotes dan wawancara...katane pengumumane 2minggu dilihat dari facebook kpsg, tapi kok sampai sekarang gak dishare ya?? apa itu kemungkinan tdk lolos tes

Adam Syf

kalau sudah 2 minggu belum ada konfirmasi, mungkin belum lolos untuk lanjut ketahap berikutnya mas Aris..

delvirapuspita01

mas mau tanya... kalau interview di kpsg jakarta gatot subroto, pake b. inggris atau indonesia?

Adam Syf

Biasa, bahasa indonesia. Kalau mampu bahasa inggris lebih bagus.

faisol rolis

Mas kmaren saya naruh lamaran di jobfair. Itu nunggu panggilan buat test nya apa langsung datang aja mas ke kantor kpsg ?

Adam Syf

kalau mau nunggu silahkan, mau datang langsung lebih bagus mas.. KPSG perusahaan penyalur tenaga kerja buka tiap hari kerja.

faisol rolis

Gk apa2 mas jika datang langsung tpi dah naruh lamaran sebelume. Gk nunggu di sms tah di tlpon mas?

Adam Syf

kalau mau datang lgsg tetap membawa berkas lamaran sama pd saat jobfair kmrn. dan bilang ke loket KPSGnya bahwa mas sblmny sudah menaruh lamaran saat jobfair kmrn.

Unknown

Pagi mas Adam, mas anda sempat menyebutkan masuk BRI via IMS kalau boleh tahu IMS perusahaan apa mas? Semacam kpsg kah ?

Adam Syf

IMS sama kaya KPSG, info lengkap silahkan kunjungi web resminya http://www.ims-hr.com/

Retno Puji Lestari

Saya sudah ngirim ke kpsg dua minggu yang lalu, tapi belum mendapat panggilan sampai sekarang.. Deg-degan sama sedih juga, jangan-jangan enggak ada panggilan.. Tapi makasih buat informasinya mas adam, sangat membantu sekali untuk saya bagikan ke saudara dan teman :)

Adam Syf

sabar ya mba Retno, kalau rejeki ga kemana.. sama-sama semoga ada manfaatnya postingan artikel saya ini :

Shanti

Mas adam saya mau tanya , besok saya ada interview . Tetapi yang dokumen belum ada itu hanya foto . Saya adanya 3x4 , bisa ga ya mas?

danang miko

Salam kenal mas adam..saya danang mau tanya..untuk pengumuman lolos dr interview user biasanya berapa minggu yah...soalnya saya udah interview user di BRI tgl 29 september sampai tgl 7 lom ada panggilan lg..kira2 lolos pa tidak ya..

Adam Syf

salam kenal jg mas Danang. paling lambat 2 minggu mas, ditunggu saja mas.. kita berdoa yg terbaik, mdhn2n diberikan kabar baik , amin :)

danang miko

Yg ngabarin dr pihak kpsg/pihak bank'y yah mas..karena saya ini masih fresh graduate mas belom punya pengalaman kerja..sedangkan saingannya pengalaman udah ada

Adam Syf

akan dikabari oleh Pihak KPSG. tidak masalah, biasanya mayoritas perbankan mencari lulusan baru/freshgrad..

Sella Dau

Hai mas adam
Saya sella, gini mas saya kan udah test psikotes di kspg dan pada saat interview saya dinyatakan lolos dan memenuhi kualifikasi. Dan saya akan di coba sebagai call center di BRI dan akan dipanggil interview oleh pihak BRI nya tapi udah hampir 1 bulan kok ga ada panggilan. Itu gimana ya mas?

Adam Syf

hai Sella, hubungi lagi KPSGnya.. pastikan bahwa mba Sella sudah lolos.

Unknown

Selamat siang mas adam..
Saya ada panggilan dr kpsg untuk interview. Untuk lokasinya sendri itu boleh dimana saja (tergantung yg kita pilih) atau bagaimana? Soalnya untuk akses ke jakarta dr domisili saya terlalu jauh. Mohon bantuannya

Adam Syf

Untuk lokasi bisa saja apa yang kita inginkan, namun tetap kembali kpd kebutuhan posisi di lokasi yg kita mau ada atau tidak.

Futikha Rahmi

haai mas adam, mau tanya.. tinggi badan ku hanya sekitar 152cm.. untuk posisi frontliner apa pasti ga lolos ? kalo ga lolos menurut mas adam saya lebih baik pilih pilihan posisi kedua sebagai apa ? background pendidikan saya s1 ekonomi lulus tahun in, sebelumnya makasih mas :)

Adam Syf

Hai mba Futikha, sepertinya saya kurang tahu ya apakah frontliner ada syarat untuk tinggi badan. jika memang tidak msk dalam kualifikasi mngkn mba bisa gunakan opsional kedua, bisa sbg administrasi. karena bagian admin ini bisa di tempatkan dimana saja khususnya back office.

Dwi Astuti

Mas adam mau nanya... untuk KPSG cabang jogja alamatnya dimana ya mas?

Adam Syf

PT. KPSG Cabang Yogyakarta
Ruko Mas Plaza Kav. 7 Jl. Urip Sumoharjo
Yogyakarta

Telp : 0274-583063

Annisa Amalia

Mas adam, tgl 5 kemarin saya udah naruh lamaran di kpsg melalui jobfair di kmpus. Apakah smw yg dftar di kpsg dpaat panggilan smw, atau melewti seleksi dokumen?

Adam Syf

iya, akan melewati proses seleksi dokumen mbak Annisa.. ditunggu saja..

faisol rolis

Mas admin. Kan saya udah tes pesiko ama intrview. Lah dah sminggu lom ada kabr dri KPSG? Itu klo udah dua minggu gk ada kabr dri kpsg. Berarti saya gk lolos utuk sesi lanjut intrview user ya mas? Apa gimna mas?

Adam Syf

Jika sudah 2 minggu lbh belum ada kabar dr kpsg itu artinya anda blm memenuhi kualifikasi yg di harapkan. Sabar ya ttap ikhtiar.

Ilis hakam Ramadani

Mas adam, mau nanya.. Saya tgl 7 oktober kmren tes di KPSG Jogja untuk psikotes dan wawancara, terus sekitar 6 hari ke depannya saya dapet info melalui sms isinya : Sdr/i (nama saya) LOLOS untuk psikotes-interview dari PT. KPSG Cabang Yogyakarta. Untuk tahap interview user, pihak KPSG akan menghubungi Anda via telepon. Terimakasih. Namun sampe saat ini kok blm ada telpon dari KPSG ya ms? Apa itu artinya saya gak jadi lanjut ato bagaimama ya? :(. Thanks before ms

Adam Syf

datangi lgsg ke KPSGnya mba dan tunjukkan bukti smsnya..

Neneng Nuryanti

Selamat malam mas, kpsg yg dibandung alamatnya dimana yaa??

Adam Syf

PT. Karya Putra Surya Gemilang (KPSG)
Jl. Kebon Jati No. 136
Bandung 40118
Atau
bandung@kpsg.com

rima febriana

mas kalo misal BRI d suatu domisili kerjasama nya sama vendor lain gmn mas, IMS ato pkss gitu. soalnya aku g nglamar lwt bank nya tp lgsg aja dtg k kpsg. takutnya klo pas ada lowgn d daerah q kerjasama nya g sma kpsg. pdhl tes nya q udh lolos.

Adam Syf

vendor yg bekerja sama dg Bank BRI itu PKSS, IMS, KPSG. jadi ngga ada masalah, mau lewat KPSG silahkan, PKSS silahkan atau IMS silahkan.. ketiga-tiganya adalah partner BRI sejak lama.

Isyraf Almar

haloo mas adam
saya mau bertanya..
kalo untuk yg baru pertama datang itu berkas yg di perlukan apa aja ya ?
terus untuk surat lamarannya di tujukan ke pada siapa ?
dan ada posisi apa saja ya ?
hari itu kita kasih berkas aja lalu kita menunggu tahap berikutnya nanti atau di hari itu juga kita langsung tes dan sebagainya ?

terimakasih....

Adam Syf

Halo mas isyraf.. berkas yg di butuhkan adalah surat lamaran kerja, CV lengkap, copy ijazah, trankip nilai, sertifikat kursus/seminarpendukung lainnya. Lamaran di tujukan kpd PT KPSG. Posisi sementara di kosongkan saa dulu. Nanti saat registrasi ada pilihan posisinya. Pengumpulan berkas skaligus tes psikotes dan wawancara.

danang miko

Mas adam saya udah lebih dr 2 minggu interview user di bank BRI kanwil 1 , sampe sekarang kpsg kok belum ngasih kabar yah...

danang miko

No kpsg nya yg mana mas..mas tau tidak

danang miko

Apa emang prosesnya selama itu sih mas

Adam Syf

Kurang tahu saya bkn org KPSG mas..

DIO REVISA

Mas adam mau tanya ni, istri mas dulu ada potongan gaji ga si? Gajinya dipotong sama pihak penyalur Karena kita tidak melalui seleksi penerimaan di perusahaan terkait langsung.. Kalo iya berapa persen dari gaji

Adam Syf

~Sistem Pengupahan~
Dalam sistem kerja outsourcing salah satunya seperti KPSG, biasanya perusahaan penyedia jasa outsource melakukan pembayaran terlebih dahulu kepada karyawan outsource, untuk selanjutnya ditagih (claim) kepada perusahaan pengguna jasa mereka. Perusahaan pengguna akan melakukan pembayaran kepada perusahaan penyedia jasa outsourcing atas jasa tenaga kerja yang mereka berikan.
Jadi, pihak yang bertanggung jawab terhadap pembayaran gaji, pemberian Jamsostek, THR, tunjangan, serta biaya-biaya lain yang terkait dengan karyawan adalah perusahaan penyedia jasa outsourcing yang merekrut kita. nanti setelah sign kontrak ada rincian upah yg tertera.

Adam Syf

jika kita berbicara berapa persen, saya khawatirkan ada pihak2 yang tdk sependapat dg yg saya sebutkan nanti. jadi pd intinya adalah mengenai pemotongan upah dll ada rinciannya setiap perusahaan outsource sebelum kita melakukan sign kontrak.

Unknown

mas adam, kalau mata minus masih bisa lolos mcu kah? karena mataku udah minus 4.

Adam Syf

soal mata minus, nanti saat MCU ada penilaiannya sendiri. untuk lolos atau tidaknya saya kurang tahu :)

DIO REVISA

Terimakasih atas penjelasannya, oiya tapi gaji kita masih dalam kisaran UMK/UMP kan mas adam? Maksudnya gaji kita tidak sampai dipotong dibawah UMK/UMP kan mas?

Adam Syf

Iya mba itupun blm termasuk tunjangan lain2 sprt lembur dll.

Ngga lah mba. Hehe

Dewi Suhary

Mas adam mau tanya di kpsg nyalurin buat OB juga gak ya mas, saya cuma lulusan SMK..

Dewi Suhary

Mas adam mau tanya di kpsg nyalurin buat OB juga gak ya mas, saya cuma lulusan SMK..

Ricky Sendi Himawan

Selamat siang mas Adam. Saya Ricky, ingin bertanya tentang PT KPSG tersebut.
Saat ini saya sudah lolos tes medical chek up dan sudah menyerahkan ijazah asli untuk di tahan di PT KPSG cabang Surabaya untuk pendaftran di Bank BRI. Sudah 3 Minggu ini saya menunggu surat kontrak kerja tetapi belum turun sehingga saya belum bisa memulai kerja kalau belum tanda tangan surat kontrak. Yang saya tanyakan adalah, berapa lama surat kontrak kerja itu turun??
Trims

Adam Syf

sign kontrak turun sblm kerja di perusahaan yg di tuju.

Unknown

Mas adam,sya mau tnya klo sya udh prnh test di kpsg,dan skrng mau cba test lagi bisa apa engga ya ?

vizca lia

Sama seperti mba putri, sy jg dpt kertas spt yg dimaksud, tp sudah 2 minggu blm ada kabar lg dr kpsg, apa kemungkinan ga lolos ya mas?

azam

Mas adam mau tanya.dibagian surat lamaran itu dituju ke kpsg atau dtuju ke perusahaan yg akan saya daftar.terimksih...

Adam Syf

surat lamarannya di tujukan kpd PT KPSG mas..

Unknown

Maaf nambahin mutual plus jg biasa nyalurin kr BRI :)

Rian G

Hai mas adam. Mau tanya nih tapi kalau di KPSG cab.medan kok drop CV doang enggak walk interview. Makasi mas

margaretha vivi

Halo mas adam, saya mau tanya untuk tahap interview user itu biasanya maksimal menunggu smpai kapan ya ? Terimakasih

Adam Syf

mungkin prosedur disana seprti itu mas..

susanoo ameterasu

gaji nya potong brp % ? Yang kasih gaji itu Outsource atau perusahaan ? Sistem kerja kontrak atau gmn ?

Adam Syf

saya bukan orang KPSG mas, jd soal gaji di potong atau ngga hanya pihak KPSG yg nanti akan memberikan rincian upah kerja ketika sign kontrak. biar jelas. KPSG outsorcing mas, ya jelas kontrak.

Agung Waluyo

Mas adam mau tanya,,saya lulusan D3 dan agak sedikit kurang pede klo melihat nilai IPK...apakah ada minum IPK klo mau coba di KPSG...?
Mksihh

Adam Syf

D3 min IPK 2,75, kurang dari itu agak sulit mas..

rima febriana

mas adam, klo karir dimulai dr frontliner BRI, jenjang karir klo kedepannya mau jd krywan ttp bag back office hrs gmn? mksd aku tahap2 tes nya apa aja setelah kontrak kita habis jd FL.

Adam Syf

biasanya kalau masa kontrak FL sdh habis dan tidak diperpanjang ya selesai tugas mba. untuk bagian backoffice biasanya menunggu 2-3 th msa kerja , akan di rekomendasikan oleh SDM untuk di ikut sertakan Job test pegawai kontrak BRI langsung (peg. organik). jadi kl lolos dalam jobtest nanti, artinya resign dr KPSG dan mba sdh pindah kontrak jd pegwai kontrak BRI lgsg.

rima febriana

mksh mas adam, tp skrng FL kontraknya sama BRI langsung kan ya

Elsa Aditya

Hai mas Adam, sekitar 2 minggu saya sudah interview di kpsg, di akhir interview mereka bilang tunggu panggilan dr kantor bri nya sekitar 2/3 minggu lg, lulus tdk nya nanti di beri tau, kira2 saya bakalan lulus gk yh?
Dan saya mau tanya, saya kan sedang ngelamar di kpsg, kalo saya ngelamar diperusahaan outsourcing lain masi boleh gak yah?

Adam Syf

Saya ngga tau, kan mba yg tes? Hehehe.. ya hasilnya yg pasti akan di lihat dr penilaian psikotes dan interview. Ya boleh dong.. kecuali sudah ada kontrak outsorcing dan penahanan ijazah tentu ngga bisa.

Faiqo Nurmala

mas .. apa di kpsg dl surabaya jg ada walk interviewnya untuk bri?

Adam Syf

Semua tes serentak sama. Untuk BRI atau perbankan lainnya tergantung kebutuhan loker yg sdg dibuka.

This comment has been removed by the author.
Yoga prima usada

Hai mas Adam, mas saya mau nanya nih perusahaan vendor sebagai penyedia SDM di BRI apa aja ya mas? info dari temen "Mutualplus" kalo gak salah juga vendor nya BRI seperti "PKSS" dan "KPSG" yang mas Adam bahas di blog ini, soalnya pengen nyoba masuk tp masih agak sedikit bingung dengan sistem vendornya BRI hehe. Thanks mas

Adam Syf

Vendor BRI, PKSS,PT Intrias Mandiri Sejati, PT KPSG.

viki alip

Maaf mas mau nanya. Tadi saya ditlp kpsg buat bawa lamaran, sedangkan saya sudah masukan lamaran pas job fair di Pekalongan, kok tadi saya di tawari kerjaan lagi oleh kspg, itu gimana pak? Terima kasih

Agung Waluyo

Mau tanya mas adam klo lulusan SMA bisa gak ngelamar di kpsg...?

This comment has been removed by the author.
Adam Syf

medical check up nanti di rujuk dr KPSG ke vendor yg menangani tes medcheck. ngga ada biaya. gratis.

Eva Amalia

Mas adam mau nanya, saya kan tinggal di jakarta, berarti saya langsung datang ke pt.kpsg nya apa via pos? Terimakasih

Adam Syf

Langsung saja mba datang ke KPSG gatot subroto Gd. Bip

Eva Amalia

Gd.Bip lt.berapa ya mas? Itu walk interview?

Desty Rosmiya dewi

Mas adam.. saya mau nanya klu sya ngelamar di kpsg bandung.. keadaan saya lagai hamil 1bulan lebih... kemunhkinan jadi masalah atau tidak?

Adam Syf

Sebaiknya nunggu proses persalinan terlebih dahulu ya.

Diah

mas adam mau nanya untuk kpsg semarang alamatnya dimana dan untuk posisi frontliner atau admin apakah memakai syarat tinggi badan? Dan bagaimana jika berkaca mata apakah masih bisa daftar? Terimakasih

‹Older 1 – 200 of 256 Newer›